想跟親愛的家人們拍張溫馨的全家福,卻不知道該如何幫大夥兒準備衣服嗎?以下小巴老師有為大家準備幾種不同的穿搭以因應下列各個場景,讓我們一起來看看吧!

  1. 室內棚景:室內棚景的場景變化會較多,風格上可正式也可輕鬆,所以建議大家可以準備兩種不同風格的服裝,一套是較為正式的襯衫/洋裝,以及另一套輕鬆簡約的白上衣+休閒褲風格(如圖)
    initpintu_3
    簡約的磚牆或是配上素背景,不一定要穿上華麗的白紗,搭個略微正式的小洋裝跟西裝也很適合莊重卻又不失溫馨的全家福照!

    initpintu_4
    簡約的白上衣,或是全家人搭配同色系、偏輕鬆休閒的服裝,即使是不同的款式,但拍配上乾淨的窗景或背景,也散發出一種不做作的協調感呢!
  2. 戶外草原/公園:在戶外的場景就是要讓大夥兒自在的跑跳!除了要準備方便行動的服裝外,可以以「搭配綠色草地」做為發想點來準備衣服,顏色的選擇上面,色彩鮮豔度不宜過高(避免服裝與背景格格不入),主要以淺色系或是大地色系為主,而款式方面走比較休閒自然的路線即可!(如圖)
    initpintu_5
  3. 森林:在氣勢磅礡裡的森林裡拍照,除了夢幻的森林系女孩風格之外,還是什麼裝扮是適合一家大小的呢?此場景的穿搭除了最百搭的白色之外,也蠻適合大地色系及藍綠色系。服裝顏色的深淺可依照季節的不同去做調整。例如春夏時節風光明媚,可以穿著短袖及淺色系的服裝。而秋冬時節因為比較寒冷,大夥兒也會穿上毛衣、圍巾等,而森林裡葉子的顏色也會轉為枯黃,這時候可以選擇較為深色系的服裝,以搭配季節跟場景。(如圖)
initpintu_6
不用特地買一模一樣的衣服,只要搭配同色系、同風格的服飾,創造出屬於你們獨一無二風格的親子裝,畫面也會相當地協調好看哦!
  • 同場加映-適合森林草原系背景的鄉村田園風穿搭:

提到鄉村田園風的穿搭,其中主要的靈魂主角之一便是碎花圖案的服飾了,無論是ONE PIECE的洋裝還是上衣/褲裝,只要穿上了它似乎就多了種年輕活力的感覺呢!而男士們若不敢輕易嘗試穗花襯衫也沒關係!搭配條紋衫/素色線衫加上休閒褲,也是種清爽的田園風穿搭!再配上領巾、草帽跟編織包,走,讓我們一起去野餐吧!(如圖)
initpintu_副本 initpintu_2

  1. 海邊:晴空萬里的好天氣,配上湛藍的大海,光是在腦海裡想像就已經殺掉不少底片了!在海邊的穿搭除了最安全的白色系穿搭之外,其實與海洋相互呼應的淺藍色也是十分適合的!無法掌握孩子們的腳步的話,大夥兒直接換上泳裝拍照也OK!媽媽們會害羞的話在外面罩一件飄逸的度假風長裙也很棒!若有太陽眼鏡跟草帽更是加分許多呢!(如圖)
    initpintu_7

以上四個場景的穿搭小指引,希望對各位都有幫助喔。事不宜遲,趕快去衣櫃翻出最適合你們家的穿搭風格吧!

風格外拍-全家福服裝Family Dress穿搭攻略