necklines領口

了解各種不同剪裁穿起來的效果,然後再依照自己的身形去判斷適不適合自己。首先就由瞭解領口種類開始,尖領,圓領,平領,方領,船領穿起來的效果都不同。同樣圓領挖的深度不同,穿起來效果也不同。衣服的寬鬆度,肩帶的位置都會影響穿其來的效果。接下來要講穿搭小撇步,絕對是非常實用的,就讓我們一起來看看!

V領

V領V領的衣服會將脖子的線條延伸,在視覺上會讓人看起來下巴比較長。
所以V領適合下巴短的人,還有臉比較圓的人。簡言之,V領穿起來就是顯瘦!

而V領另外一個(反)效果就是會顯得小胸 (硬擠的不算)

舉例來說,胸部大的女生穿圓領會顯胖,是因為胸部的脂肪被圓領的衣服整個包住,顯得胸前很厚,加上沒有露出脖子,所以看起來較為豐滿。

假設同一個女生如果穿上V領的衣服,因為露出的肉色比較多,加上V領的拉長效果,不會讓脂肪整個擠在胸前,看起來就顯瘦。

總結V領顯瘦,適合臉圓和胸部大不想要看起來很肥厚的女生。

肩帶寬度

細肩帶肩帶的寬度也會影響穿搭的美感,如果你的肩膀是比例稍微比較寬的女生,建議在背心的選擇上選擇這種tank的款式,因為寬的肩帶會將肩膀的寬度打斷,如此一來在視覺上就不會覺得肩膀很寬。另外,肩膀寬的女生要避免繞脖子以及挖背的款式,這兩種款式都會使肩膀看起來更寬。反之,若你的肩膀偏窄、撐不起來衣服,就要穿繞脖子及挖背的款式才能讓比例更好看、凸顯優點

而細肩帶的衣服算是比較不挑身型穿的,肉肉的女生可以外面加一個寬鬆的外搭, 露出一點細細的肩帶也會看起來比較顯瘦,而細肩帶唯一的缺點就是較不適合有副乳的女生。

圓領

圓領圓領的衣服會令小胸女孩看起來胸部較大,但是也容易令身型看起來比較圓。若你的圓領衣服是緊身的,建議領口至少要挖低到鎖骨以下3公分, 這樣穿起來既能保留胸部的圓潤感又不顯胖;若你的衣服是寬鬆的, 領口的挖深與否就不那麼重要了,因為身體的部分不是貼身的,所以也不會有顯胖的疑慮產生。

總結圓領會讓胸部看起來有圓潤感,但是最好選擇領口至少挖低至鎖骨三公分以下的,這樣比例才會好看

圓V領

圓V領這種領子結合了V領跟圓領的優點, 穿起來有V領的顯瘦感x圓領的胸部圓潤度。而穿低胸的衣服到底要低到哪裡才是最好看的比例呢?這邊建議穿著胸罩後露出胸部的1/4左右比例才是最好看的,因為這種若隱若現的感覺會有很多的想像空間,比較SEXY一些,而遮住的乳溝部位,若你是硬擠的,不會露出不自然的一條線;若你的胸部不夠料也不會看到中間過寬的縫隙。

平領

平口這種露出肩膀的設計適合肩膀不要太小的女生,不然會有種小孩穿大人衣服的感覺,會撐不起來。穿這種衣服時記得一定要搭配無肩帶內衣,若露出2條內衣肩帶就完全破壞掉這種衣服的線條了;而項鍊的選擇上建議就選低調一點的款式,不然一樣會破壞掉衣服的線條感喔!

 

船領

船領船領就是開口比較平寬一點的圓領,這種領子穿起來肩寬會比較寬,適合窄肩膀的女生,會比較有氣勢的感覺。

 

 

高領

高領高領的衣服會讓胸部的視覺效果變大,過同時因為領子高,胸線看起來就比較低,所以胸部較垂的人一定要避免穿高領的衣服,內衣的選擇上最好搭配托高的款式,這樣才能達到視覺上豐胸且好看的胸線效果。

總結→胸部大或是肉肉女要避免高領的衣服,小胸女孩若想要看起來比較豐滿就可以穿高領的衣服。

 

 

平口

平口平口的小可愛想要胸型看起來美一點就要挑選這種愛心領的,就是中間稍微的低一點點,不要全平的,這樣穿起來胸型會較為圓潤。若穿全平的會有壓胸的小風險。

 

以上就跟大家分享一些衣服剪裁的基本概念,光是一個領口的不同就會有完全不一樣的視覺效果。要選擇適合的衣服來襯托出自己的優點,畢竟是「人穿衣服」,而不是「衣服穿人」,下次挑選衣服時,相信你們已經更有概念囉!

文章參考來源:http://ksnancy.com/2014-03-16-112/

領口-依身形來找出最適合妳的領口剪裁穿搭