專對新娘秘書開設的攝影課程,小巴老師教你怎麼抓住客戶的眼光,把新娘造型、髮妝拍攝清楚有立體感,又拍出唯美吸引人的氛圍。

幸福小巴婚禮攝影      Flaire Makeup Artistry

課程規劃

立即ipad連線觀看照片
立即ipad連線觀看照片
小巴老師攝影教學實際拍攝
小巴老師現場示範拍攝
  • 攝影原理講授+實際拍攝教學:觀念性的講授,加上與學員討論實際拍攝經驗,將攝影原理與學員實際需求結合。並透過實際拍攝(ipad無線連線觀看照片),讓抽象攝影觀念,落實為實際可用技巧。
  • 造型拍攝(50組):當日造型拍攝+工作照+每位學員形象照
  • 請學員準備平時拍攝使用的攝影器材,現場實際拍攝時使用。

課程內容綱要

攝影器材介紹與選擇

善用手上的攝影器材,才能拍出好的照片。要如何選擇適當的攝影器材,才能拍出好的造型攝影。小巴老師從器材的迷思講起,破除器材越大越好的觀念,針對不同的拍攝目的,挑選適合的器材。

攝影器材-手機
手機
攝影器材-消費相機
消費相機
攝影器材-微單眼
微單眼
攝影器材-單眼相機
單眼相機

視角

造型攝影教學 髮型
強調髮型的視角
造型攝影教學 裙擺
強調裙擺頭紗的視角

拿起相機該用什麼角度拍攝照片?相機的高度決定了一張照片的焦點,當我們趴下拍攝新娘的裙擺的時候,白紗會顯得特別氣質出眾。當相機特寫臉部的時候,新娘的表情就更顯得生動。因為相機就像一雙眼睛,透過相機我們給予一張照片焦點,不一樣的高度或者不一樣的距離,都能賦予照片不一樣的靈魂。

構圖

新秘造型攝影教學-構圖人像(物體)要放在相片那裹?拍攝時要包含全部嗎?臉孔(重點)應該放在相片的那個部分才好?比例要大還要要小?透過構圖原理及實際拍攝,解析構圖對於拍攝的重要性。

景深

淺景深婚紗照主體清楚背景模糊的照片,特別能突顯主題並營造出浪漫唯美的氛圍。小巴老師從器材和攝影原理解析如何拍攝出虛化背景的照片。

拍出好看光線的照片

逆光拍攝時人物容易過暗,順光拍攝時則會過亮。學習如何調整相機設定,讓照片的亮度適當,呈現完美的髮妝立體感和膚色。以下圖為例,使用不同的相機拍攝,會因為原廠設定不同而出現不同的亮度,討論並比較不同亮度照片的差異,進而選擇您喜歡的亮度設定。

造型拍攝曝光補償
EV -1
造型拍攝曝光補償
EV -2/3
造型拍攝曝光補償
EV -1/3
造型拍攝曝光補償
EV 0
造型拍攝曝光補償
EV +1/3
造型拍攝曝光補償
EV +2/3
造型拍攝曝光補償
EV +1

色溫+補光

色溫偏黃的婚紗造型照
色溫偏黃

在飯店或休息室幫新人拍攝造型,卻經常拍出泛黃的照片,感覺照片蒙上一層黃色的光線。其實因為飯店常用的鎢絲燈色溫偏黃,要調整為正確的色溫才能顯現原色。色溫就是光的不同顏色,例如日落的火紅夕陽、日出前的藍色天空、黃色的燭光。因為人類的知覺系統會自動適應不同的色溫,因此我們不覺得鎢絲燈光這麼黃。但是相機卻”忠實的”記錄下色溫,因此我們需要將照片的色溫矯正為我們習慣的色溫。此外,在色偏的環境下,利用閃燈或Led燈適當的補光,可以矯正色溫又能夠保留環境的氛圍。

曝光=光圈+快門+感光度

照片的形成(也就是曝光)經過三道流程:光圈(Aperture)、快門(Shutter)、感光度(ISO)。光圈大小會影響曝光量及景深,快門的快慢影響人物的模糊或者清晰。而感光度的高低影響吸收光線的多寡及雜訊。光圈(Aperture)、快門(Shutter)和感光度(ISO)組成照片的基本3的要素(曝光三角),如果要共治曝光量得到高品質的照片,就不得不知道三者的關係。


Reference Works

新加坡新秘攝影課程+Flaire Makeup Artistry
Tagged on:     

Fatal error: Call to undefined function get_field() in /home/canmake7/public_html/happybus.tw/wp-content/themes/spacious/content-single.php on line 38