先從了解自己的身形開始

了解自己的身形

還在疑惑為什麼這季所流行的服飾穿在自己身上就是不如型錄model好看嗎?雖然流行這種東西天天都在變,不過能找到適合自己的衣服來穿搭才是最重要的!但找到合適的衣裳前得先從了解自己的身形開始,才能穿的美麗又時尚!

Y身形,又稱為草莓型、倒三角形身材

 

  • Y身形特徵:肩膀、胸部較寬且豐腴,腰部、臀部和下身則相對較為窄瘦,整體身型略成倒三角形的形狀,此種身型容易給人頭重腳輕的感覺。通常Y身形的女孩雙腿較為修長,但臀部可能較為扁平。
  • 穿搭守則:為了平衡整體比例,Y身形的女孩最好避免穿細肩帶、公主袖等強化肩膀線條的單品,可考慮選擇較不強調肩線的落肩型的服飾;下身則可以選擇較為寬鬆的A字裙、老爺褲等款式,此外,也能透過深色系上衣,下身搭配暖色系、淺色系、印花圖紋等顏色上的縮放效果,修飾上寬下窄的身型。或是不妨考慮試試短褲、短裙,show出修長美腿,也會非常吸睛哦!

A身形,又稱為西洋梨型、正三角形身材

  • 西洋梨型特徵:上身纖細、一般下半身比較豐滿,即臀寬與大腿粗,但腰身卻依然纖細。為一般東方女性常見之身材,也是久坐的OL的常見體型。
  • 穿搭守則:可以嘗試墊肩、材質硬挺或是合身短版的上身款式,能有效修飾過窄的肩形;下身則是可以選擇及膝的A字裙以修飾臀部線條。另外就款式上,把握「上身寬鬆,下身合身」的大原則,較能有效修飾上窄下寬的梨型身材;顏色上,選擇淺色系或是印花款的上身,搭配深色系的下身,也能透過視覺的縮放達到補足梨型身型的不足。

I身形,又稱為甘蔗型、直筒型身材

  • 直筒型身材特徵:I身型是為纖瘦、胸型不突出且沒有腰身,胸部和肩膀寬度和臀圍線相同。
  • 穿搭守則:I身形的女孩,四肢也較為纖細,所以穿搭時能盡量展現纖長的四肢,或是選擇有腰身的連身裙、A字裙等能夠製造出腰線的單品,就能修飾過於直筒的身型,讓比例更加完美。

O身型,又稱為蘋果型身材

  • 蘋果型身材特徵:O身型通常又稱為蘋果型身材,有較為豐滿的圓潤外觀,大部分的肉都集中在腹部、上半身看來渾圓、胸部豐滿,臀部和胯部也會較寬,不過四肢卻很纖細。
  • 穿搭守則:O身形的女孩,脂肪多囤積於腰腹部,通常整體身型較為圓潤,因此要掌握「硬挺」與「合身」兩大原則,硬挺材質的上衣較不易隨身體曲線變形,能撐出一定的線條與挺度以達修飾效果。而樣式選擇的方面要避免掉腰部設計過於緊身的服裝單品,選擇高腰剪裁、或者能夠露出四肢的洋裝都能讓自己看來身形更加完美!
身形-穿搭的第一課