• 婚禮攝影常見問題Q&A
    • A:完全不限張數,拍多少就會給您多少。一般半天拍攝約為400至1000張,全天拍攝約600-1300張。實際拍攝張數依現場狀況而定,畢竟現場的流程和活動越豐富,我才能捕捉到越精采的畫面。合約保證的張數至少半天250全天500張以上。
    • A:是的。每一張照片均會經過數位後製。我們會以專業RAW檔編修軟體、Adobe Light Room、Adobe Photoshop編修照片,使風格更具變化性,讓每張照片以最好的方式呈現。
    • A:「平面拍攝」是指拍攝照片,「動態拍攝」是指錄影,我們兩種攝影服務都提供,請新人下訂時註明需要哪一種。許多新人會詢問這兩者哪種比較好,其實就像魚與熊掌吧,照片比較方便分享以及回憶,只要用線上相簿或者幻燈片播放,就可以輕鬆的和大家一起分享照片。
    • A:有的,請新人先回覆資料,我會將合約填寫好掃描回覆給您。新人收到合約,確認沒問題支付訂金即可完成下定程序。
    • A:當然需要溝通。我會電話及mail跟新人溝通拍攝事宜。也請新人提供流程表(通常餐廳都會安排一份流程表)給攝影師。
    • A:處理時間約20個工作天。如果需要在三天內交件(例如儀式的後天),需加收處理費用

    • A:開始拍攝時間為儀式或者宴客前一個小時,從準備的時候就開始拍攝。許多新人會擔心可能沒辦法拍攝到化妝的畫面。其實第一的妝髮大約需要2個小時,通常化妝的畫面約於最後半小時拍攝即可。畢竟還是要等髮卷、瀏海都ok,至少穿上禮服之後,這樣才能拍攝出最好的畫面。其實有時候我們也會請新密補個妝給我們畫面,所以不必擔心沒辦法拍到化妝的畫面。
    • A:攝影師會根據狀況決定要開車或搭乘大眾交通工具前往。如果是開車的話,為避免跟車迷路的情況,請新人安排一位親友幫忙攝影師開車。如果搭大眾交通工具車前往,請新人安排影師搭乘前導車或禮車的其中一輛車。無論是哪種方式,當天拍照因為要拍攝離開女方家的畫面(如丟扇子.潑水.放鞭炮),以及抵達男方家的畫面(如放鞭炮.開門.摸橘子)。因此離開女方家時 車隊要先開離女方家,拍完離開的畫面後,往前一段距離。我在上車抵達男方家也一樣,須要先讓我下車,走到門口。車隊在抵達男方門口請您跟開車的親友先交代一聲。
    • A:通常宴客的場地都提供便當或炒飯,可以給新密或攝影師等工作人員用餐。畢竟當天賓客桌次不好掌握,不一定有空位,但能安排一個便當,攝影師不餓著肚子也才能給新人最好的服務。
    • A:是的,當然親友也是好意幫忙,除了攝影師外,建議至多不要超過2位親友(當然我還是尊重新人和親友)。因為婚禮的場地有時候較為侷促,拍攝的角度有限,如果親友也在拍攝時,會限制攝影師取景的角度。舉兩個例子,餐廳進場時有些親友會在走道上,如果親友在攝影師的畫面前面擋住新人,那攝影師就勢必往前或者偏向一邊,避免新人被擋住。又或者在文定儀式交換戒指時,常會出現親友像記者會一樣圍成一圈人牆拍攝。這的確都很熱鬧,我也很喜歡營造出熱鬧的感覺,只是攝影師需要一些空間,才能順暢轉換拍攝的角度,才能給新人更精采的畫面噢。
    • A:DVD光碟分為電腦用以及播放機用,電腦用的播放影片是HD藍光畫質影片(約200萬畫素),DVD播放光碟的影片為DVD畫質(約34萬畫素)。因為DVD是20年前的產品,,所以拿來看影片還ok,但看照片細節就不夠了。舉個例子,如果您看dvd電影按暫定,然後仔細看,細節一定是模糊的。畢竟dvd主要目的是看動態影片,而非靜態照片,所以細節這點,還是需要用電腦看高畫質的照片檔(上千萬畫素)。
婚禮攝影常見問題QA