很多媽咪在拍攝兒童寫真前都會有一些小小疑問,例如:

  1. 今天我們是來拍兒童寫真,主角是小孩子,我的部分有沒有造型應該沒什麼差吧?反正全家福有個幾張就可以了呀!
  2. 真的有必要做造型嗎?但我希望一切都是自然簡單就好!我擔心的是如果做造型之後會不會像拍婚紗的時候那樣大濃妝,這樣會不會太誇張、模糊掉今天的焦點了呢?

以上是小巴老師與媽咪們在溝通造型時,最常聽到的兩個問題,接下來就由小巴老師來為您解惑說明!

  1. 第一點,今天的拍攝重點雖然是以小孩子為主,但小巴老師所擅長的便是捕捉到自然生動的畫面,而這些畫面中當然也包括了爸媽與孩子那自然溫馨的互動,無論是不是特意cue好的全家福,爸媽都有可能會入鏡!既然都入鏡了,無論是爸爸媽媽或是小巴老師團隊都希望您能在鏡頭前呈現出最完美的樣貌,此時若有造型上的妝點必定是有加分效果的!
  2. 第二點,由於本團隊的拍攝方式都是請爸爸媽媽自行準備衣服,所以造型師也會視您的服裝來做妝髮及配件上的整體造型搭配。換句話說,除非您真的指定要拍婚紗造型,否則絕不會像拍婚紗那樣誇張!當然,今天您無論是想要自然清透、浪漫韓風,甚至時尚煙燻的造型,都可以在拍攝前跟造型師溝通的時候提出來。

美妝小撇步 – 該如何完成清新的自然妝感呢?

想要拍照時擁有好氣色,卻又不想要頂著個負擔很重的大濃妝嗎?只要掌握以下幾點要素,在家您也可以靠自己輕鬆化出漂亮的氣色妝!

ps.何謂氣色妝?只要強調出眼神跟紅潤的氣色及唇色,就會讓人有神采奕奕的效果!

乾淨底妝/簡單遮瑕

沾取適量粉底液(或粉餅),由臉的中心點(眼鼻口)出發,向外推勻粉底液,如此一來粉底最厚的地方在眼鼻口附近,而臉部邊緣處因為粉量較少,造成自然的陰影效果。接著在重點部位稍做加強遮瑕的部分(黑眼圈、痘疤處),最後,若是使用液狀、霜狀的粉底類產品,再刷上蜜粉做一個定妝的步驟就完成了!(若一開始就使用粉餅類產品可省略蜜粉這個步驟)

眉毛/眼睛

「眼睛為靈魂之窗」一個人神韻的展現,眼神絕對佔了很大的一部分。眉色較淺的人,若您平常有修眉的習慣,只要照著眉型刷上眉粉就有已經有精神許多了!若您會使用眉筆勾勒眉型那會是更理想的狀態。若眉色較深又粗眉者,Della建議您可以去修個眉毛,修出形狀之後,自己只要定期修掉雜毛即可,眉色深的人可以使用比自己眉色淺1-2號的染眉膏,刷上染眉膏之後可讓您的眼神較為柔和,較不銳利。眼睛的部分可刷上簡單的裸膚色眼影,再夾翹眉毛、刷上睫毛膏,就會相當的自然有神!

腮紅/唇色

氣色妝的完成,最後就是需要靠腮紅跟唇膏的修飾。沾取微量的腮紅,並打在兩頰的微笑肌處。最後再上粉嫩色的唇膏,若唇色本來就很紅潤的人,只要塗上護唇膏即可。

 


完成以上三步驟,自然的偽素顏氣色妝感就完成了!
這種氣色妝感跟化上完整的全妝比起來較不費工夫,也很適合沒有太多時間好好打理自己造型的媽咪們哦!

 

媽咪彩妝:清新自然的妝感