台北 北投文物館

位於台北北投(陽明山),前身為北投的「佳山旅館」,保留相當完好,適合拍攝。保留傳統日式建築、榻榻米地板,以及當年留下來的浴池,其中可看到日式建築裝修的各種形式,包括枯山水(庭園)、建具(門窗)、襖(厚紙門)、障子(格柵紙窗、門)等。

攝影提醒:場地豐富變化多,很適合拍攝和服寫真。但拍攝和服照需要場地費(如穿著一般服裝不需費用)。如於此處拍攝,還可搭配陽明山其他場景,安排半天拍攝行程。例如:陽明山景觀餐廳、陽明山花季。

場地變化豐富度:大

場租費用:一個小時NT2,800,若超過一小時,以半小時計費NT1,400。  網址:
營業時間:週二至週日10:00 – 18:00(週一休館)
場地照片:可搜尋’北投文物館 和服拍攝‘

 

桃園忠烈祠

攝影提醒:場景相當豐富,有神社、日式平房、鳥居、階梯等日式場景。免費可自由拍攝。距離台北約40分鐘車程。於此處拍攝,可搭配海邊黃昏的場景安排半天拍攝行程。
場地變化豐富度:大
場地費用
:無

 

淡水滴水紀念館

攝影提醒:建築外觀可拍攝和服照(內部無法拍),不需收費。場地中小型,變化並不是特別多。於此處拍攝,半天方案還可搭配『淡水海邊』或『淡水老街』,增加拍攝的變化性。

場地變化豐富度:小

 

桃園 大溪木藝生態博物館

網址:http://wem.tycg.gov.tw
營業時間:週二至週日 9:00 – 17:00(週一休館)
集結大溪木器業特色與當地歷史日式宿舍,其中「壹號館」是 1920 年代便興建的日式建築,也曾是大溪國小校長的宿舍。

攝影提醒:建築外觀可拍攝和服照(內部無法拍),不需收費。場地中小型,變化並不是特別多。但周圍即是公園,可自由拍攝,也有綠地樹林場景。於此處拍攝,半天方案還可搭配『動物農場』,增加拍攝的變化性。

場地變化豐富度:中小

 

 

 

 

 

台灣日式和服照場地

Fatal error: Call to undefined function get_field() in /home/canmake7/public_html/happybus.tw/wp-content/themes/spacious/content-single.php on line 38